Директор
Семчева Юлия Евгеньевна
8(48233) 6-16-70
Горячая линия по вопросам организации образовательного процесса
8(48233) 6-16-70
Все контакты

Основные сведения

1.      Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся    
    Здоровое питание предусматривает первый прием пищи ребенком дома с учетом режима дня и организации образовательного процесса.
    Обучающиеся общеобразовательной организации обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда. Обучающиеся первой смены обеспечиваются завтраком во вторую или третью перемены.
    Завтрак состоит из горячего блюда и напитка. Ассортимент продуктов и блюд завтрака разнообразный и включает: крупяные и творожные блюда, мясные или рыбные блюда, молочные продукты (в том числе сыр, сливочное масло), блюда из яиц, овощи (свежие, тушеные, отварные), макаронные изделия и напитки.
    Обучающиеся ГПД и находящиеся в трудной жизненной ситуации  обеспечиваются обедом. Не допускается замена обеда завтраком.  Обед  включает свежие овощи, горячее первое, второе блюдо и напиток. Меню разрабатывается на период не менее двух учебных недель, с учетом требуемых для детей поступления калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, необходимых для их нормального роста и развития.   Меню обеда составляется с учетом получаемого школьного завтрака. Если на завтрак выдавалось крупяное блюдо (каша, запеканка, макаронные изделия и пр.), то на обед - мясное или рыбное блюдо с овощным гарниром (картофель отварной, пюре, капуста тушеная, овощное рагу и пр.).
    В меню не допускается включать повторно одни и те же блюда в течение одного дня и двух последующих дней.   Меню разрабатывается с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам (классам) обучающихся.  В исключительных случаях (нарушение графика подвоза, отсутствие необходимого запаса продуктов и т.п.) может проводиться замена блюд. Заменяемые продукты (блюда) должны быть аналогичны заменяемому продукту (блюду) по пищевым и биологически активным веществам
При составлении меню  соблюдаются требования по массе порций (блюд). Рекомендуемая масса блюд (порций) с учетом возраста обучающихся представлена в таблице:
                      Рекомендуемая масса порций блюд для обучающихся различного возраста
Название блюд
Масса порций (в граммах, мл) для обучающихся
двух возрастных групп
с 7 до 11 лет
с 12 лет и старше
Каша, овощное, яичное, творожное, мясное блюдо
150-200
200-250
Напитки (чай, какао, сок, компот молоко, кефир и др.)
200
200
Закуски (салат, овощи в нарезке и т.п.)
60-100
60-150
Суп
200-250
250-300
Мясо, котлета
80-120
100-120
Гарнир
150-200
180-230
Фрукты (поштучно)
100-120
100-120

 
       Информация о питании детей, в том числе меню, доводится до родителей и детей любым доступным способом (размещается в обеденном зале, на доске (стенде) информации, на сайте общеобразовательной организации и т.п.).
Питание в школе осуществляется через буфет-раздаточную на 40   посадочных мест, осуществляющую реализацию готовых блюд, кулинарных, мучных кондитерских и булочных изделий, приготовление горячих напитков. При доставке готовых блюд и холодных закусок в буфеты-раздаточные  используются изотермические емкости, внутренняя поверхность которых выполнена из материалов, отвечающих требованиям, предъявляемым к материалам, разрешенным для контакта с пищевыми продуктами и поддерживает требуемый температурный режим. Порционирование и раздача блюд осуществляется персоналом пищеблока в одноразовых перчатках, кулинарных изделий (выпечка и т.п.) - с использованием специальных щипцов.
В школе обеспечивается  реализация мероприятий, направленных на охрану здоровья обучающихся, в том числе:
-         проведение производственного контроля, основанного на принципах ХАССП;
-         проведение родительского контроля.
Общеобразовательная организация разъясняет принципы здорового питания и правила личной гигиены обучающимся.  Во время организации внеклассной работы педагогический коллектив проводит  беседы, лекции, викторины, занятия по гигиеническим навыкам и здоровому питанию, в том числе о значении горячего питания, пищевой и питательной ценности продуктов, культуры питания. Наглядными формами прививания        навыков     здорового  питания являются         плакаты, размещенные в буфете-раздаточной, в кабинете здоровья, в учебных кабинетах.

БРОШЮРЫ, ПАМЯТКИ  ПО ПИТАНИЮ

 



2. Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в МБОУ СОШ № 5

ПРИКАЗ   ОБ  ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ  НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ  МБОУ СОШ №5  в 2023-2024 учебном году

а) С ежедневным меню питания вы можете ознакомиться здесь



б) Информация о наличии диетического  меню
   
В  образовательной организации нет в наличии диетического меню
В)  Информация о лицах, оказывающих услуги по организации питания

  Услугу по организации горячего питания в образовательной организации оказывает общество с ограниченной ответственностью "Восход"
   Юридический адрес: 171156, Тверская область, г.Вышний Волочек, ул.Большая Садовая, Д.103/111, помещ.1001

Г) Форма обратной связи для родителей обучающихся

   *     Анкета "Удовлетворенность школьным питанием"

  *    Результаты анкетирования по удовлетворенности школьным питанием


   




   РОДИТЕЛЬСКИЙ  КОНТРОЛЬ


           



Рейтинг общественной оценки школьного питание

findex

ТИПОВОЕ  ПРИМЕРНОЕ  МЕНЮ 2023-sm

КАЛЕНДАРЬ ПИТАНИЯ  kp2023
календарь питания  kp2024


 Контакты для обратной связи по вопросам питания:
Горячая линия -8(48233) 6-16-70 или на электронную почту voloksoh5@mail.ru
 

Скриншот 11-01-2023 125151.jpg